Your browser does not support JavaScript!

 

Taiwan Australia Bangladesh Belize Burkina Faso Canada China Czech Republic England France Gambia Germany Hungary India Indonesia Iran Italy Japan Malaysia Mongolia Nicaragua Peru Russian Federation St Vincent Thailand USA Viet Nam  

 

首頁 > 國際處新聞/OIA News
【活動報導】3/4 精彩豐富之境外生太魯閣文化參訪活動

3/4 精彩豐富之境外生太魯閣文化參訪活動

2017年3月4日(星期六)由東華大學國際事務處所舉辦之境外生太魯閣文化參訪活動共吸引76位來自12個國家的同學參與,包含僑生、陸生、交換生及外籍生,另也安排兩位太魯閣國家公園解說員老師全程分別以中文及英文針對環境、地質、動植物及歷史文化深入解說。

上午至位於自然原野區域的白楊步道一探究竟,沿途各個隧道有多樣棲息的生物及各式的石灰精華,具有18年豐富解說經歷的李老師,不時停下腳步帶著同學細細體驗和欣賞步道兩側豐富的動植物及地理景觀。

下午則是步行日治末期所建的砂卡噹步道,清澈的砂卡噹溪湍急的注入立霧溪中,匯流口附近堆疊大小不一的溪石,步道岩石以變質岩為主,峽谷景觀及水石之美令同學驚呼連連、流連忘返。

旅行的最後到了也是屬於太魯閣國家公園的清水斷崖 ,位於清水山東側,綿延的險峻峭壁十分壯觀,太平洋的多層次色彩亦令人驚艷。

回程路上許多學生紛紛回饋心得,在花蓮有如此豐富有深度的參訪難得可貴,為在台灣留學與交流留下值得珍藏的經驗和回憶。

(Photo credit:石書亭)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼